Под дождем

Игорь Стебенков
Над городом дождь всё рыдает, вторую неделю,
И листья уныло кружат над бульварами нашей любви.
Я снова стою здесь, с букетом цветов, и надеюсь,
Что из пелены моросящей ко мне возвратишься, вдруг,ты.
 
Ты скажешь - прости, что так долго не появлялась,
Ты поцелуешь меня и нежно коснешься щеки,
Надеюсь на это… надежда – вот всё, что осталось,
Среди акварельной, осенней, размытой тоски.
 
Напрасно надеешься - мне осень тихо шепнула,
Она не придет - мне дождик уныло сказал,
В глаза одиночество холодно мне заглянуло,
И только теперь я потерю свою осознал…
 
Мимо люди по лужам бегут - рабы суеты,
Холодные рыбы, что пойманы сетью дождя,
А я оставляю на мокрой скамейке цветы,
Мне некого больше, и незачем больше ждать…