Ко мне стихи мои приходят ночью

Игорь Стебенков
Сегодня ночью – я снова в бреду,
И мысли в голове роятся, словно пчёлы
Опять этой ночью уснуть не хочу, не могу,
И в плаванье уходит звёздный  челн мой.
 
Я в небе собираю лунную пыльцу,
На голубых и млечно-жёлтых розах,
И, падающие звёзды, как птенцов,
Раскладываю, по опустевшим гнёздам.
 
Я пыль сметаю с млечного пути,
И ставлю паруса, для солнечного ветра,
Я навожу понтонные мосты
Между реальностью и иллюзорным светом.
 
Я принимаю звёздные дары,
За труд мой, в виде этих беглых строчек.
К иным, приходят иноземные миры,
Ко мне - стихи мои приходят ночью…