Тундра

Евгений Степанов 6
       ТУНДРА
    Евгений Степанов

Несут тепло ветра пустыни
На север дальний, где снега,
Где шорох смерти в дымке стынет,
В полярных зорях берега.

И тает фирн… Проснулась тундра,
Умывшись вешнюю водой…
Встречая солнечное утро,
Цветы бегут на водопой.

Ковры, сотканные лучами,
Из бело-розовых пушиц,
Покрыли тундру, словно пламя,
От Солнца мягких, тёплых спиц.

2000