Крайний

Алексей Жданов 2
Легко нам познавать в сомненьях жизнь,
Расплескивая чувства боли навзничь,
И чем копнем мы глубже, обозначив
Своей души протянутую нить,
Тем нам больней становится прожить
И невозможно, кажется, любить,
Когда вся боль страданий всех недавних
Ложится нам на плечи, что-то знача,

И разрешить ту боль - уже задача
Среди забот безмерно в чем-то главных,
Но разрешенье их несет удачу
И, может быть, нам чудится забавней
Тот промежуток жизни, трудным камнем
Лежащий на снегу, что вечно плачет,
И понапрасну пыл твой был заначат
Лишь тем, что отыскал, кто будет крайний.