Письмо с дороги

Валерий Кузьмин 2
Трепетной ланью сентябрь на пороге.
Ветром взъерошен стог сена. Пустынно
в поле продрогшем... На старой дороге
ни огонька-огонёчка не видно.

Только зловещее в ветре осеннем
слышится снова... Но, мама, поверь же,
поезд устал посредине вселенной,
встал у разъезда - ни больше, ни меньше!

Поезд устал. Он бежал очень скоро!
Нервы ли сдали, глаза ли закрылись
у машиниста за тем светофором...
Что тут поделаешь, коль так случилось!

Ты не волнуйся, всё будет в порядке.
В дом возвратись, отдохни хоть немного!
И не терзай себя в страшной догадке,
и не суди... непутёвого строго...