Весна, не церемонясь, разбудила...

Карине Яхшибекян
Весна,  не церемонясь,  разбудила,
Чего ей до меня? Оставила б уже,
Напрасно чувства сохранила
Мне на последнем вираже...

Души мне не унять порыв,
Никак не сладить с непокорной,
Весь мозг и сердце мне изрыв,
К полёту рвётся на просторе...

Её мне не наладить струны,
И мчится век, как в ручейке вода,
Дрейфую в море сломанною шхуной,
Когда ж достигну берега?..Когда?..