Когда я тебя покину

Валентин Юрьев
 
  Ты найдешь меня тогда,
  Когда я тебя покину...
  Крикнешь мне "Останься!" в спину,
  Только это навсегда.
  Я уйду один в тот свет,
  Где чисты и безмятежны,
  Наши души очень нежны,
  Как пушинки на листве.

  Ты возьмешь мою тетрадь,
  Распахнешь ее случайно,
  И начнешь читать печально,
  Начиная понимать,
  Скрытый смысл обычных слов
  И загадки предложений,
  Мысли таинство движений
  И оригинальный слог.

  И тогда ты закричишь,
  Осознав, но запоздало
  То, что с этого вокзала
  Ты меня не возвратишь.
  Не останется следа,
  И назад не  превратиться.
  Я уйду, как будто птица
  Улетает из гнезда.