Осенний пейзаж

Маша Халикова
Все в эту осень ненужно,
Тягостно - как на подбор:
Мокрые желтые стружки,
Старый сутулый забор,

Ржавые кисти калины,
Низкая крыша, стена.
Серая кошка лениво
Вытянулась у окна.

Хочется как-то иначе.
Руки воздену с трудом -
Только и небо не знает и плачет
Долгим холодным дождем...

(14.09.2006, 14:10, г. Курган)