А я уже не жду

Непомнящий-11
А я уже не жду.
   Усталость тщетных ожиданий.
В обыденности дней -
      спокойное течение быта.
Других дорог,
    прямых - не в параллели,
          у финишной черти - я не найду.
К чему искать потери обещаний?
И цель моя,
           та,
         в первоначальность - позабыта.
В грехах я отмолюсь,
              не до бела ,
   в греховности частичной и уйду.

А я уже не жду.
Расстаяли надежд туманы,
         и тени обещаний.
Возврата нет - уже врата!
Осталось лишь простить,
       отдать долги стократно!
Стереть из памяти обманы
    и прекратить обзор души стенаний.