Ни кто не услышит

Константин Шигрин
Задула метель,заметая снежинки,
Всю Землю покрыв белоснежным ковром,
И в мире печальном,холодном и снежном,
Зима,как невеста,явилась из снов.

Холодным дыханьем,морозного ветра,
Обняв теплоту,за оконным стеклом
Домов сиротливых,прощальная радость
Торопит движенье,грядущей весны.

Мне надо спешить,но зима не пускает
Из крепких объятий,холодной пурги
Душа моя ищет,весны долгожданной
Среди белой стужи,в Сибирской глуши.

Ни кто не услышит,плач вьюги сердитой
В ночном небосводе,мерцающих звёзд,
Пусть пламя любви,сердец одиноких,
Осветит нам путь,среди долгой зимы.