Как-то не осень...

Алексей Чернец
"Лес багрян..." - начал я, настроившись на осеннюю тему, но тут же вспомнил, что есть у меня друг-армянин. Перечитал, и послышалось: "лез Багрян".
Посмеялся. Ладно, думаю, лез и лез - мне-то что! Волевым усилием возвратил себя к лесу. И что же вижу? По стволу дерева карабкается этот самый Багрян. Тьфу ты, думаю, куда ж ты лезешь, несчастный!

Снова тащу себя за шиворот, буквально втаскиваю в лес. Лучше б я так не думал, потому что где "в лес", там и "влез". Словом, вижу, как бедолага вскарабкался на самую макушку, а что дальше делать, не знает. И я не знаю. Знаю одно: про осень написать не получится. Вот уж точно - влез...

2011