Решаю, ночь - она для сна

Вера Аксенова-Соснина
Решаю, ночь - она для сна.
Ложусь в постель. Глаза закрыла.
И снова давит тишина,
Гнетёт неведомая сила.

И снова мыслей карусель
Несёт на улицу. В прохладу.
Постель... Причём же тут постель,
Когда достаточно и взгдяда,

И то лишь в мыслях. Отчего
Так трудно вдруг остановиться?
Когда хочу лишь одного -
Стать невесомой чудо-птицей,

Вспорхнуть - и в небо улететь,
Чтобы не видеть и не слышать,
Как будут птицы песни петь,
Как дождик застучит по крыше,

Как расцветут в садах цветы,
В глазах засветятся улыбки...
Я не хочу, чтоб видел ты
Мои просчёты и ошибки.

Я не хочу о грустном петь.
Хочу легко на мир смотреть...