Города-сугробы роются туннелями...

Алпермин
Города-сугробы роются туннелями,
Черными метелями абы-как дорог,
И дома-надлобы свечками-турнелями
Боевой подводят по зиме итог.

Черным, да по-белому домики-обоймочки,
В каждом сто патронов жизней, да судеб,
Рваному и целому, старику и девочке,
Не войны той хочется, а масла, да на хлеб.

А зима морозами "керосинит" ночкою,
И что вы, люди, плачете о своей весне?
Потеплеет слезами - земляными кочками,
А после расстреляет зайчиком во сне.