Вернись!

Анастасия Сулаева
Вернись! Я все прощу - упреки, подозренья,
Мучительную боль невыплаканных слез.
Укор речей твоих, безумные мученья,
Позор и стыд твоих угроз.

Я упрекать тебя не стану - я не смею,
Мы так недавно, так нелепо разошлись.
Ведь ты любил меня и я была твоею,
Зачем, зачем же ты ушел,вернись?!

О, сколько, сколько раз вечернею порою
В запущенном саду, на каменной скамье
Рыдала я, забытая тобою,
О милом, дорогом, о розах, о весне.

Я счастье прошлое благословляю!
О, если бы мечты мои сбылись!
Ведь я люблю тебя, люблю и проклинаю;
Отдай, отдай мне снова жизнь - вернись!