У Памятников все, как у Людей...

Ксения Григорович
-Алло!!!!  Америка?  Нам  Статую Свободы!
Алло! Свобода?  Наше   Вам -   good day!
Ну как у Вас сегодня там с погодой?
И  решена-ль  проблема  голубей?

Кто говорит? –  Да мы -  Пожарский, Минин,
А по-простому – Дима и Кузьма...
Как там Нью-Йорк?  Манхэттен весь в дымине?
В Москве?  В Москве по-прежнему – зима...

Здоровье?  Как сказать – едва одеты...
Коррозия съедает изнутри...
И от туристов этих спасу нету...
Вон, подошли... Злодеи... Упыри...

Вам хорошо:   Вы в тУнике из   меди...
С огнем в руке...  Обласкана волной...
И если вдруг турист какой заедет,
То сразу на пароме – и – домой...

Как  Наш?  Здоров.  Приехал на работу.
На Киевском ?  Ну да - устроил шмон...*
А Ваш?  Не знаешь?! Не твоя забота?!
Понятно – Вашингтон – другой  район...

А может, нас возьмешь к себе в соседи
Для отвлеченья местных голубей!
Так шли нам визу,  дорогая Леди!

...У Памятников все, как у Людей!


* имеется в виду неожиданный визит президента Медведева на Киевский вокзал в прошлом году ( стих написан сразу после этого знАкового события)