Сероглазая фортуна

Вера Гаевская
Сероглазая фортуна с цветом кожи бледно-лунным
нимбом счастья коронует, улыбаясь про себя.
Стелет этому  соломку, для  другого втихомолку
в пыльный стог воткнёт иголку, чтоб не думал - ищет зря.
Сутки полностью - в заботах, вечно недоволен кто-то,
так что грустные аккорды - с января до декабря!
Кто-то бесится от жира - плут, разбойник и транжира,
в семикомнатной квартире – жаждет он престол царя!
Эх, какие же вы, люди, что ни дай – вам мало будет,
а представьте - вдруг фортуне станет всё до фонаря?

И когда она устанет от бессмысленных стенаний
тех, кто вслед бросает камни, и захочет отдохнуть,
то с жирафою-игрушкой - в шоколадных пятнах брюшко,
рожки, ушки на макушке – пошушукавшись чуть-чуть,
ляжет спать, замок - на двери, позабыв про все потери,
лишь саму себя уверив, что пора когда-нибудь!
Ей никто другой не нужен – ни внутри и ни снаружи.
Тут-то все и обнаружат – нет фортуны! Сдавит грудь…
Будут говорить едва ли – «Вы фортуну не видали?»,
вместо горьких слов «Каналья!» - … «Ты меня-то не забудь».


27.02.2011

Картина Андрея Духовникова "Её жирафа"
Сайт художника: http://artnow.ru/ru/gallery/0/6094.html