Боги

Нэра Скояттола
В Латинском квартале, больной и убогий,
Верлен разговаривал с Богом о Боге.
В зелёном абсенте плескались сонеты,
И Бог , и Верлен были оба поэты.
И оба страдали,
И оба любили,
А главное – оба бессмертными были :
Верлен вдохновенно сплетал свои строчки,
А Бог расставлял запятые и точки.