Памяти Зиновия Ефимовича Гердта

Алёна Нимитрюк
Умер великий Зяма.
Покинул этапно свет.
Такая типичная драма –
Уход после долгих лет.

За этим обличьем скромным
Большая была судьба.
И в свежем души надломе
Одна ли ушла доба?..

Ушел он негромко. Тихо.
Омытый горючей слезой.
Как будто не было лиха.
Как будто всегда – покой.
                1997 г.


доба (укр.) - сутки.