Делим все на двоих

Иона Грант
Последний автобус дрогнул и покатил
Ты в скрещенье ночных фонарей остаешься один
И стоишь посреди теневого слепого пятна
Расстоянье стирает твои черты…
Автобус все дальше, и ты идешь в магазин
По правилам странным не нами придуманных игр
И сердце дымится, и руку жжет телефон,
Но не стану звонить, потому что священен твой выбор
Делим все на двоих
Вот и мне ночь подносит полный стакан темноты
А не выпить нельзя… остро в горле клокочет огонь…
Ты не слушай их слов и взглядов дурных не лови
Они просто не знают - их сердце заковано в бронь
Ведь на них как на нас смотрит пристально злобное око
Так прости им, прости… им до смерти своей одиноко