Ничего не поделаешь - март

Ирина Тарковская
Ничего не поделаешь – март...

Месяц март, обезличенно-серый,
с непонятной тоскою без меры,
отчего всё не то и не так.
Росчерк дня – ускользающий взгляд,
не внушающий толики веры,
(пусть сей опыт послужит примером,
строг учитель седой – месяц март.)
И стихи душу мне бередят
непокоем, печалью потери,
крепко в прошлое заперты двери.

Ничего не поделаешь – март.

04.03.11