Заклинание

Иона Грант
Пальто набухает от крови, как на ветке весенней почка,
От каждого взгляда корчится не защищенное сердце,
Опять выпадает из сна огнем горящая строчка,
От нежного слова крошатся привычные мрачные стены

Заклинаю тебя, злобный дух, одинокий, жадный, печальный,
Оставь его навсегда, ищи свой немеркнущий свет.
Заклинаю тебя, добрый дух, прекрасный, живой, изначальный,
Освети ему темный путь в мир, где лиц и имен нет.