Лика Светлая Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/ekat851


От земли-в отрыв бессилья,
А с небес тянула свет.
Каждой строчкой-дочь России,
Каждым вздохом-суть Поэт!
И хотела б-да не сбросить,
А забыть не хватит сил,
Как в ночи прощалась с дочкой,
Как не оглянулся сын.
Горсть рябины сдавишь с силой,
Только ветер у дверей.
От сестры Анастасии
Писем нет из лагерей.
Лоб руками обхватила,
А вокруг-земля в крови.
Половцы да немцы-было,
А теперь пришли свои...
Опускала в храме очи,
Чтоб по-волчьи не завыть.
Смерть звала затем,что очень,
До смерти хотелось жить!
Но к чему,скажите,тело,
Птичья вязь от слабых рук?
Поднялась и полетела
Над землёй прощальный круг.
Вы не верьте-это в радость-
Ожил,а не опочил!
У поэта тело в тягость-
Душу по земле влачит.