Вадиму Медведеву

Людмила Киргинцева
Памяти замечательного ленинградского
журналиста и человека
***

Оставив бренные пороги,
Ушёл конструктор навсегда...
Молчит железная дорога,
Остановились поезда...

Глаза с портрета смотрят мягко:
Ни назидают, ни корят.
Да, жизнь прожита несладко! -
(Они, как-будто, говорят).

На Большеохтинском кладбище
Под колокольный перезвон,
Слова мы запоздало ищем,
Которых не дождался он ...

Навеки прерванная связь
Пульсирует аккордом тризны...
Ушёл мужчина, не простясь,
Без паники и укоризны...