Простым рывком Марионеток

Светлана Пузина
Простым рывком Марионеток,
Как лошадей, пришпорят руки,
И, ограничив в рамках клеток,
Кульбиты или просто трюки,

За грубой, вынуждая, властью,
Запутав ловко стрОпы хОда,
Играть в игрушечное счастье,
Снуя безмолвием НАРОДА

Заставят...Скажут - визитёры -
Носите жертвенные шоры.
Твердят Небесные Скрижали -
У кукловодов свой сценарий.
            
                07.02.2011