Лесная гармония

Ника Марий
Все замерло. На лес спустилась тьма.
Бобер ел бревна на бобровой хате.
Грибов объевшись ёж сошел с ума.
Свалился с высоты уснувший дятел.
Трепали кроны стылые ветра.
Вепрь чудился лосиным чутким нюхом.
И из чьего-то сытого нутра,
Жужжали кем-то съеденные мухи.
И выхухоль, блуждающий в ночи,
В любви нуждаясь, грезил размноженьем,
Но под ноги лишь рослые сычи,
К нему бросались в плотском вожделеньи.
Удод печальный песню отсвистав,
Роняя кал, задумался о жизни.
О том, как перед ней он слишком мал
И что он сделал для своей отчизны.
И мудрая красавица-луна
Взошла над лесом, словно созерцая,
Атаку скунсов, (шум из под хвоста)
Бакланов тучных радостную стаю.
И кажется, не высказать в словах,
Что, повседневно, дарит нам природа:
В траве, деревьях, норах и кустах –
Отважный мир звериного народа.