Разность положения млекопитающих

Евграф Саввич Вухан
Усмехнулся: ведь власть, могущество -
от четвероногих друзей!
Даже вшивая крыса, нутрия,
кочкой владеет своей!
Члену обкома - шофёр личный
и миллионный город,
плюс одёжку загранприличную,
пробегают месяцы, годы...
Дворнику - тоже его территория:
скалывай лёд!
Только в размахе дел, в разговоре
разность. И кто что пьёт...
12 сент 1983