Ворона и Мерседес

Дмитрий Попов Питер
Вороне нашей стало скучно,
хотя жила благополучно,
и чтоб от скуки убежать,
решила жизнь свою менять.

Летать вороне надоело -
она машину захотела.
Всё лето денежку копила
и тачку осенью купила.

А чтоб завидовал весь лес -
она купила Мерседес.
Большой, красивый, серебристый,
как леопард в саванне быстрый.

Её машина просто зверь!
Пусть все завидуют теперь.
О, боже! КАК это приятно
проехаться туда-обратно!

Ворона влезла на сиденье,
открыла клюв от изумленья:
повсюду лампочки мигают,
негромко музыка играет,

внизу какие то педали -
наверно лишние детали,
а сколько разных рычажков!
Торчат, небось, для дураков.

Тут просто так не покататься -
серьёзно надо разбираться
куда воткнуть, чего нажать,
пред тем как на педали жать.

Однако жажда прокатиться
была сильнее, чем учиться.
Ворона завела движок.
А ну, посторонись дружок!

Машина дико затряслась,
и резко с места понеслась.
Ворона на педаль нажала,
а как рулить - она не знала.

Но где то метров через двадцать
с вожденьем стало получаться.
Ворона вмиг повеселела,
от радости душа запела!

Она мечтала в наслажденьи:
её способности в вожденьи
чтоб сам Шумахер оценил,
и тут же дружбу предложил!

Однако скоро её пыл
ухабчик первый охладил.
Дорога стала ухудшаться,
пора со скоростью прощаться.

А дальше колея кончалась...
Ворона наша испугалась -
она ж не знала, как ей быть,
чтоб мерседес остановить.

И как ворона ни старалась -
остановить не получалось,
и этот новый мерседес
всё так же лихо мчался в лес.

Она включала всё подряд,
но был плачевным результат.
Как руль ворона не вертела -
однако в дерево влетела.
***
Суть этой басни такова:
Сначала получи права,
да толком ездить научись,
и лишь тогда за руль садись.