404 Тип

Виктор Корнилов
"Сейчас я измеряю свою жизнь"
Расул Гамзатов
 
Я не Расул и жизнь не измеряю-
Мне ненавистен времени предел!
Я жизнь свою стихами изнуряю:
Влачу,как кляча,тяжкий свой удел.

А тут ещё бесстыдный,мерзкий пасквиль-
Закоренелый ягодичный зуд:
Чернит всех оппонентов без опаски
Союз-писательский тип
словоблуд.

"Союз"*(полвека был Гамзатов у кормила!)
Закостенел с протянутой рукой.
Там не звучит фамилия Корнилов-
Семья там правит и главреж-другой:

Сынок Мурад охаивает бойко
Поэтов наших уж четвертый год.
Его смирит лишь в "Жёлтом доме" койка:
Ведёт себя,как в лавке бегемот.

И рубит сук.Тот,где вчера сидели
Фазу Алиева,Ахмедов Магомед.
Давно народы все уразумели:
"Поэт лишь тот,кто мир спасет от бед!"

Ученый мир не признаёт морали,
Об этике понятья тоже нет:
На публике разнуздан
как в серале*-
Пеняет всем,как будто бы жене.

Его бесИт наличье оппонентов,
Готов обмазать грязью просто так:
Он видит в них лишь только конкурентов-
Такой,друзья, типичнейший простак!
*- дагестанский СП
- женс.полдома