Застучали колеса по рельсам...

Странник Въ
    Застучали колеса по рельсам,
    Вижу за окном проходит жизнь моя
    И как тот шатун, что ходит лесом,
    В буреломе этой жизни брожу я.

    В памяти мелькают эпизоды
    И сюжеты длинной чередой,
    И как-будто с карточной колоды,
    Сплошь простые, ни единой козырной,

    А течение стремительное рядом,
    Рекой жизни пролетает, брызги бъют,
    И его я провожаю грустным взглядом,
    И часы мои, как-будто, вспять идут.

    Словно я уже достиг своей вершины
    И перевалил через хребет,
    И теперь спускаюсь  вновь в долину,
    В спину первыми лучами мне рассвет.

    И мне хочется, наверное, вернуться,
    Чтобы повторить вновь восхождение моё
    И всего-то надо мне, душою улыбнуться,
    Чтоб понять желание её...

    Только где тем силам взяться,
    Как вновь обрести полет души!?
    Видно суждено мне так скитаться
    В буреломе жизненной глуши...


    Англия                22.01.2011



/фото от fototraveller.ru/