Самообман?

Владимир Тараненко 2
Прочёл «Обман любви» пытаюсь свой решить вопрос,
Решить самообман по нервам струн натянутых всерьёз...
«Обман любви» Наталья Исаева Горецкая
http://www.stihi.ru/2011/02/19/7340

      Самообман?
Моё завтра - не надежный дар,
Обманчивый туманов плотный пар
С игривостью видений из моей мечты,
Расплывчатой и самой нереальной красоты.

Но, как преодолеть любви такой дурман,
Когда ослеп, а вот видениями  пьян,
Уразуметь, как в облачный такой обман,
Понять, что с  тобой случай лишь туман?

Как распознать, азарт ли это,
Или мечты из завтрашнего света,
Сполохи, это блики твоего хвоста...,
А в них я есть, сгоревшая комета?


Желанья, как мечты из завтра...,
Уж,  больно, ненадежный дар...,
Я видно, просто кот из марта,
Вот душу и пленит любви нектар.

Да, вот вроде - «много шума было... да из ничего...»
А я же, не могу понять в себе - себя, сам  - самого...

ФОТО РЕДАКТИРОВАННОЕ ИЗ ИНТЕРНЕТ.