Расставание

Андрей Минейчев
Моим друзьям Валере и Марине
с наилучшими пожеланиями.


Не нужно горьких слов, не покаяния,
Когда хранишь любовь на расстоянии,
Скрывать ответы за судьбой изменчивой,
В лицо корить поступком опрометчивым.

И в вечном беге за благами знатными,
Оправдываясь тертыми заплатами
Впивать не надо взгляд в глаза любимые
Такие нежные, бездонные, ранимые.

Обоих надломив словами скорыми,
Рождаемыми спорыми раздорами,
Храня свою любовь на расстоянии,
Ты все-же ждешь взаимопонимание.

И, кажется, что все само наладится
Морщинка от обид сама разгладится
И руки, нетерпением томимые,
Взметнутся к телефону молчаливому.

Но время и заботы бесконечные
Все более туманят звезды млечные,
И объяснений пылких ожидание
Не так щемит своим воспоминанием.

И близок, сыпет камнями обрыв.
Что нам оставит, кроме боли, наш разрыв?