Венигрет

Лев Полыковский
Скушал бочку баклажан
один мальчик из Пружан.
А майор из ГИБДД
скушал том Альфонса Доде.
Котик на свой риск и страх,
скушал 28 птах.
А медведь довольно старый
скушал ягод пол гектара.
А слонёнок для примеру
кашу выкушал не в меру.
А баран один за день
скушал семь кило пельмень.
Как-то вороной рысак
скушал сена целый бак.
Дядя Федя по болезни
скушал мясо из трапезни.
Параходный кочегар
съел зерна целый амбар.
Один жадный лилипут
Скушал мяса целый пуд.
А изысканный корнет
съел три тысячи котлет.
Голодранец из Москвы
скушал семь пудов морквы.
А красотка из Торжка
съела бочку творожка.
Выпил я однажды Нил
и всё это сочинил.
Маком распустились фибры,
у малюсенькой колибри.
Полюбила Катя Вовку
с ним испила газировку.

3.02.2011