Мамин день

Светлана Скуратова
Весенний тёплый лучик
Задел зимы хрусталь,
Заснеженные тучи
Прогнал куда-то вдаль.

Расплакались сугробы.
Из их горючих слёз
Ручей родился добрый
И нежный куст мимоз.

И выбрался подснежник -
Взглянул на Белый свет...
И день - с глазами мамы,
Родней которых нет!