Покинув РАЙ...

Альбина Голованчикова
Покинув Рай нагая  Ева,
Теперь обычная жена,
Адам  вкусив плоды от древа,
В работе устаёт сполна.

А змий, как искуситель зла,
На брюхе ползает  отныне,
Питаясь  прахом, где зола,
Свой лик не помнит и в помине.

А был он с человеческим лицом,
С руками, что творить умели.
Деревья  обвивал  хвостом,
Хранил плоды, их взять  не смели.

Вкусила  Ева яблочко обмана,
Спустилась на землю женой,
Детей рожает для  Адама,
Довольна,  жизней всей земной.

В одежды спрятались от блуда,
А блуд  ушёл в заботы дня.
Другой она не знает  жизни,
И  любит мать  свою
                ветхозаветная родня.