Не сладить...

Наталья Исаева Горецкая
            1.
  Солнце ярче и теплее,
  Синь разлита в небесах,
  И стекает по аллеям
  Снег в журчащих ручейках,
 
  Стали тёмными сугробы.
  В ямке, полною водой,
  Лучик плещется свободно
  И гордится сам собой...

            2.
  Движение сока начнётся в деревьях,
  Они уже ждут, чтоб оттаять совсем,
  И листиков первых отметить рожденье,
  Чтоб жизненной силой наполнился день,

  А утром им хочется солнышку верить,
  Теплом его лучики снова полны,
  Но тихо на землю спускается вечер,
  Мороз верховодит, справляет пиры...

             3.
 
  Не всё отдать зима готова,
  И студит павшие снега,
  И настом льдистого покрова
  Сковать сумеет до утра,

  Лишь днём не сладить с солнцем ясным,
  Растопит лёд, что за ночь слит,
  Мороз пугает нас напрасно,
  Весна нас солнышком слепит!