Не хочу

Николай Зуборенко
Как же мне не хочется
Огородом заниматься.
Душа на волю просится,
Западло в земле копаться.

Огород не интересен
Стал недавно для меня.
Огородный мир мне тесен,
Другой выбрал для себя.

Мир поэзии, как сказка.
В этой сказке я живу.
Лени это не отмазка.
На помощь дочек позову.

Не откажут мне, помогут,
Я стихи им напишу.
Они шустрые, всё смогут,
Приболел я, чуть дышу.

С огорода ем я мало,
Мариную и солю.
Это всё уже достало,
Всё равно всё раздаю.

Подарю свой огород
Я кому нибудь другому.
И не будет мне хлопот,
В огороде возле дома.