боль душевных ран

Александр Одесский
Глупая молва,
Глупые мечты,
Глупые слова,
В середине ты.

Боль душевных ран,
Боль пустых потерь,
Рвется, боль зажав,
Из капкана зверь.

Капли на снегу
И рубцы в душе.
И под стать ярму,
Боли той клише.