Выбор

Маша Халикова
Любовь заставляет страдать
С тех пор, как друг друга нашли мы.
Но я не хочу тебя ждать,
Я просто хочу быть счастливой.

С тобой или же без тебя -
Я просто хочу быть спокойной
И даже потом, уходя,
Не плакать, не думать, не помнить.

Зачем ты вошел в мою жизнь?
Ведь я не звала, не хотела.
Ты был мне ненужным, чужим,
Случайным желанием тела.

Могла ли я предполагать,
Что ты в этом городе странном
Захочешь меня отыскать,
Найдешь и останешься рядом.

На сердце темно, тяжело.
Так трудно уйти и покинуть,
Так страшно остаться одной,
Так сложно казаться счастливой.

Смотрю на потоки дождя,
На небо в оконном проеме
И чувствую, что без тебя
Я больше не буду спокойной.

В глазах пустота и тоска.
Минуты как долгие годы,
Когда ожидаешь звонка
И звука шагов в переходе.

Любовь заставляет страдать
Тем больше, чем мы с тобой ближе.
Но нет, ни за что, никогда
Я больше тебя не увижу.

Мы все от чего-то бежим,
И это последнее средство:
Верни мне назад мою жизнь
И освободи мое сердце.

Зависимость - это тюрьма.
Свобода значительно лучше.
Я выбираю сама
И ухожу, не обернувшись.

(14.06.2006, 16:30, г. Курган)