Моя истина

Рита Кумачёва
             
Заплечный груз не стоит ни гроша :
Одна лишь непутёвая душа
Да тысячи ошибок  -  лишь затем,
Чтобы винить себя – не свой удел.

И очертанья будущего зыбки:
Там притаились новые ошибки.
Но выбор вечен – что о нём тужить! –
Иль ошибаться  , иль совсем не жить.