Весеннее

Людмила Журавлева
ВЕСЕННЕЕ

Дыхание весны уже слышней
На тихом склоне мартовского дня,
Гонцы, что были посланы за ней,
На родину стремительно летят.

Издалека вещают о весне
Они вечерней свежестью небес,
И плачет днями застарелый снег,
И скоро встрепенётся ближний лес.

И призовёт весну в свой добрый дом,
Дыханием её напьётся всласть –
И всё зашевелится жизнью в нём,
Встречая светоносной силы власть.

И, может, растворится и уйдёт,
Как снег усталый в солнечных лучах,
Нелёгкий груз томительных невзгод,
Лежащий на ослабленных плечах.

Желаний прежних грустный, робкий зов
Услышит, пробудясь в груди, весна,
И сень души, как спящий сонм лесов,
Очнётся от беспамятного сна.

01.03.2011 г.