Карелия 5

Генрих Логинов
                Карелия   5
        Мы  ж  вновь  к  костру, мешать  угли,   
        Смотреть  в  огонь  и  думать  в  нём 
        Мир   в   миньотюре   отражён.
        И  чтобы  глядя   в   пламя   мы,
        По  прежнему  мечтать  могли.
                Ну  вот,  к  примеру,  про  любовь
                Пока  горит -  бушует  кровь!   
                Сгорев  дотла,  то  пепл,  не  сор
                На  сердце,  как  в  лесу  топор,
                Навек  оставит  свой  узор.
         Или  война,  как  есть  костёр,   
         Пожар  вселенский  в  кругозор. 
         Горят  там  души,  не  дрова, 
         Зола  души -  то   сон - трава,
         А   сон -  брат  смерти  на  войне, 
         Незримый  лик  её  в  огне.
                Вот   Жадность -  смертный  грех  второй,   
                На   пару  с  Завистью  слепой.   
                На   скряге   сверху   взгромоздясь,               
                Кнутом  его  ярят,  смеясь.
          Гордец  задрал  свой  нос,  как  гусь,
          С  ним  Глупость  вместе,  но  боюсь,
          Его  взнуздала  уж  она,
          Как  и  в  былые  времена.
                Блудница,    очи    вверив   долу, 
                Ведёт  с  собой  попа  за  полу.
                Куда   б  вы   думали,   друзья?
                Я   думаю   не  для    бритья.
           Обжора   лезет   в  гроб   зубами,
           Язык  готов  свой  проглотить.
           А   вместе  с  ним, прильнув  губами,
           Питьё  всё  в  мире  пригубить. 
                Хандра   скривила   рот  свой  грустно,
                Счисляет   беды   позади.
                Взбодрись,  старушка,  то  не  беды,
                Лихо  будет   впереди.
            А  вот   сам   Гнев,   ноздрями   пышет,
            Сейчас   вспылю,   лишь   дай   предлог,
            За   древом   леса   он   не   слышит,
            Он   близорук,   как   носорог.