Пугало и Соловей

Екатерина Левитан
Кто я? Пугало, и только,
РодилсЯ ворон пугать,
Я побит изрядно молью,
А уж трус - не передать!

Подлетит ворона, клюнет,
В правый пуговичный глаз,
И ещё при этом плюнет -
Не блестящий этот страз!

У меня сегодня праздник -
У меня на поле гость,
По весне поёт проказник
Соловей - программы гвоздь!
 
Да не каркайте, вороны,
Я не слышу ни черта!
Нешто, глупые матроны,
Вам он, наглые, чета?
 
Соловей-душа-отрада
Залетел в мой огород,
Соловья просить не надо,
Он на "бис" и так споёт!

03.03.11.)))