Ты мой главный судья

Олеся Белая
Ты мой главный судья.
Ухожу, словно в храм, в бессловесность.
Мне знакома одна лишь известность -
Грустью прошлого быть для тебя.

Упреками встревоживший покой,
Святую возмутивший воду,
Всё заберёшь - и силу, и свободу,
Ломая крылья за моей спиной.

В оставленный мной дом вернусь
С пустотой в безталантной руке.
Без стихов... без картин... Налегке.
За тебя в сотый раз помолюсь.

И в ненужном странствии моём
Прерву полёт неназванных  желании,
Дорог, которых нет на плане,
Всё окрестя Неприходящим днём.

Мне чёток мелкий ряд для утешенья -
Считать сердцебиение синицы...
Я забываю даты... руки... лица...
Склоняюсь и взываю о прощеньи.

Заплетаю волосы в тугую косу,
С лица смываю запахи костров
И падаю в безгрешный мир твоих стихов...
В твою упрямо-правильную прозу.

Мне строками ТВОИМИ жить!
Я благодарна мрачно,вдохновенно
Ужасной, хрупкой и смешной вселенной
Не давшей мне последней мессы отслужить.