На исходе расставанья...

Маргарита Коницкая
 Я пришла к тебе на встречу,
 Рассказать, что слишком поздно
 Зажигать, как прежде, свечи
 Ночью тёмной, ночью звёздной...

 Всё в душе перегорело,
 Словно выкрутили пробки,
 Не смотри осиротело,-
 Я не буду больше робкой.

 Ты искал во мне изьяны,
 Тот, кто ищет,- их находит,
 И насыпет соль на раны,
 Когда чувства на исходе...

 На исходе расставанья
 Будет трогательной встреча,
 Я в душе храню молчанье,
 Я давно уж не перечу...

 Свои роли отыграли
 В жизни,что была нам сценой,
 Опишу её в скрижалях -
 В своих строчках откровенных.

 Я пришла к тебе на встречу,
 Сообщить, что ты - свободен,
 Слёзы в сердце не заметишь,
 И любви, что на исходе...

 На исходе чувства долга
 Жизнь покажется короткой,
 И душа, страдая, смолкла,
 Словно выбило в ней пробки.

 На исходе подытожим,-
 От чего нас так замкнуло,
 Что идёт мороз по коже,
 И любовь, как ветром, сдуло?..

 На исходе вечных истин
 Может лечь виском на дуло,
 Без любви себя не мыслю,-
 С расставанием тянула...

 На исходе долгих тягот,
 Двадцати годов смиренья,
 Я не буду больше бабой -
 Тяжкой доли воплощеньем..

 На исходе испытаний,
 Что мне посланы судьбою
 Сдав на выдержку экзамен,
 Попрощаюсь я с тобою...
 ...................................................
 На исходе расставанья
 Не ходи ко мне на встречу,
 Если умерли желанья,
 Стать чужими будет легче...
                **
 04-03-2011г.