Март

Лекарева Лариса
           *****
Холодный снежный март-
ненастный штрих к погоде.
Не слышится ручьёв многоголосый шум.
Капельный звукоряд
пока ещё, не в моде:
колючая метель «Дай, - думает,- спляшу!».

И рвётся к вышине,
кружась и рассыпаясь,
шатёр густых небес царапая  извне,
на мелкий серый снег,
который, не стесняясь,
летит за ворот мне. Летит за ворот мне…

И всё же, есть предел лихой метельной пляске.
Всё стихнет, и пойму, что неизбежен миг,
когда растают сны
морозной зимней сказки,
и песенка весны
капелью зазвенит!..

          *****

фото из интернета