Небо

Энди Дорк
А за оконной рамой небо
Такое необычно чистое.
Туда взлететь сегодня мне бы,
Но получилось только мыслями...

Оковы сбросить не получится,
Или получится, но сложно.
Сказали: "Ничему не учится!",
А показалось: "Всё возможно!".

Я засыпаю вновь под музыку
И просыпаюсь от будильника
Мне, одноразовому путнику,
Лишь стены мокрые могильника.