Уже не рада и сама

Любовь Ивановна Егорова
Уже не рада и сама
Глядеть в себя, свои пространства;
Всё так же сирые дома
И их нехитрое убранство,
На шее нищенства сума,
И неискоренимо пьянство.
Ты, Русь моя, сошла с ума,
Имея в этом постоянство.

Но как тебя мне не любить,
Когда в тебя, как в бога, верю?
Ты кровь моя с приказом «Жить!».
Тобой я совесть нынче мерю.


   К 150 летию отмены крепостного права.