Расставание

Маша Халикова
Я любила тебя не очень,
До конца не бывая честной.
Почему же так кровоточит
Раневая поверхность сердца?

Посторонним его не видно,
Я прикрыла его фольгою.
Почему же мне так обидно,
Почему же тогда так больно?

Я погибла в своем полете.
Удар о камни - и смерть мгновенно,
А из бедных отбитых легких
Воздух выйдет с кровавой пеной.

Но тебя не заденет жалость,
Что упала и наяву я:
Мы сегодня с тобой расстались,
Для тебя я не существую.

Потому что настанет утро,
Будут в небе беспечно виться
То ли другие крылатые люди,
То ли другие бескрылые птицы.

Ты кого-то из них заметишь
И полюбишь, но я-то знаю,
Что на сороковом рассвете
Из кармана достанешь камень.

(29.06.2006, г. Курган)