Она любит лимон, Патриаршьи пруды...

Лунный Горицвет
Она любит лимон, Патриаршьи пруды,
На полёт голубиный смотреть изумлённо,
Рядом с озером талой весенней воды
Собирает сережки пушистого клёна.

Без ума от иного порядка вещей,
Завернись в кашемир и неброские тени.
Ты придешь в окружении синих плащей,
Я поймаю твой взгляд -
                устремлённо-весенний.

Тихий вечер портянками нас обмотал,
Незабвенно звучание песен "Пилота".
Чей-то голос приглушенный мирно шептал:
"Оставайся. Мне нужен лишь ты, 
                а не кто-то"

Перевёртыши небо облили смолой.
Мы сидели, дивясь окружающим звукам.
Между первым и третьим есть странный второй -
Это парень, реальность закрывший макбуком.

Какафония силилась. Старый камин
Делал мысли прозрачней, обузданней, чище.
Как же больно и страшно остаться одним!
Ты сошла на забытой платформе "Мытищи".

О простуженной правде напомнит всегда
Твоей радужной шляпки податливый фетр.
Капли нервно дрожали. Росла борода.
Поезд ехал за тридцать второй километр.