5 минут

Юлия Воронина 3
Нечаянно на улице столкнулись.
По телу пробежала нервно дрожь.
По улицам бродил надменно дождь,
Когда две жизни наши где-то разминулись.

Я знала - места мало для двоих,
Влюбленных некогда, сегодня отстраненных,
Но все еще мечтами окрыленных,
Нам будет в городке, что мал и тих...

И встретившись глазами, загорелись,
Но за мгновенье потушили пыл.
Притронуться к тому, о чем забыл,
Хотел ты - подвела лишь только смелость.

Неловкое: "привет!" и "как дела?"
Заученное: "все в порядке вроде?"
Два слова о приевшейся погоде.
И вежливое: " Как твоя жена?"

Всего каких-то пять минут на встречу,
А память закружит водоворот:
Из образов, событий и забот,
И чувств, которым больше не отвечу.

И с сожалением ты скажешь, что пора.
Я соглашусь. Минуту помолчим мы.
И бросим друг на друга взгляд строптивый,
И разбежимся с болью в сердце навсегда.

И каждый своей жизнью жить продолжит,
Увязнув в суете обычных дней.
Случайной встречи этой тень
Исчезнет, прошлое собою подытожив.